当前位置: 首页 / 信息发布 / 州局动态

启动文化旅游市场全覆盖检查确保常态化疫情防控措施落实到位

2020-12-16 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

——甘孜州文化广电旅游行业进一步加强疫情防控工作

成都市郫都区新冠病毒疫情防控出现新情况后,州文化广电旅游局庚即按照州疫情防控领导小组及指挥部相关会议精神,下发了《甘孜州文化广电旅游局关于进一步做好疫情防控工作的通知》,要求各县(市)局、景区管理局及州县文广旅系统立即加强疫情防控工作,启动文化旅游市场全覆盖检查,督促文化旅游经营单位落实体温检测、健康码查验、佩戴口罩、进出登记等常态化防控措施。各县(市)文化广电旅游局高度重视,结合冬春安全生产工作,召开工作部署会,组织检查力量,深入娱乐场所、互联网上网服务场所、A 级景区、星级饭店、公共文化服务场馆等人员密集场所,开展了疫情防控和安全生产检查工作。

重点检查了文化旅游人员密集场所是否对顾客进行体温检测、是否出示健康二维码、是否登记顾客信息、是否进行日常消毒、是否实施限量措施等疫情防控工作情况和消防安全措施落实情况,并针对对疫情防控工作的极端重要性认识不足、防控措施落实不到位等情况,对经营户进行了批评教育,提出了整改要求,部分县通过开展“回头看”,督促整改落实到位。12 月8 日至13 日,各县(市)文化广电旅游局通过文化旅游市场执法队专项检查或与其他部门联合检查方式,共检查了223 家文化旅游经营单位,出动检查人员151人次。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页