当前位置: 首页 / 信息发布 / 县域动态

色达县狠抓“三单”助推脱贫攻坚

2020-07-27 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是狠抓“文化硬件单”。共达标建设106个村级多功能文化活动室、89个贫困村村级农家书屋提升改造、94个新建村级阅报栏设备、112个新建村级广播系统,配送广播户户通3969套、电视机设备3969台、安装直播卫星村村通设备8880套,实现县内贫困户广电网络系统全覆盖。

二是狠抓“旅游产业单”。实施7个观景台的新、改扩建项目,新建乡村旅游酒店7个,发展特色民居接待户200户,8个旅游公厕建设,打造格萨尔文旅商贸扶贫综合体,实现8个纯牧业乡镇46个贫困村2121户8014名贫困人口持续增收,同时让23个非贫困村4063户17746名非贫困人口受益,让更多的贫困群众搭上全域旅游优先发展的“快车”。

三是狠抓“人才培训单”。坚持“培训一人,就业一人,脱贫一户”,积极开展技能培训、开发公益性岗位拓宽增收渠道,帮助贫困群众实现就近就业、稳定增收。共计完成旅游从业人员培训15期1577人次;举办各类民族文化产业培训班20余期,培训学员300余名开发公益性(类)岗位144个,发放岗位补贴19.68万元。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页