当前位置: 首页 / 信息发布 / 县域动态

加强文化旅游市场执法检查力度确保中秋“国庆”文化旅游市场安全

2020-10-09 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

中秋“国庆”黄金周即将来临,为规范我县文化旅游市场秩序,净化文化旅游市场环境,9月28日,我局联合公安局、应急管理局、市场监督管理局、综合执法局等部门,在全县范围内开展节前文化旅游市场安全生产大检查专项整治行动。执法人员分别对县城酒店、餐饮、打字复印店、互联网上网服务营业场所等涉文旅行业进行联合执法检查。重点对其情防控、消防器材、用电设施、应急设施、疏散标志是否齐全、安全通道是否畅通等方面进行了全面检查。发现绝大部分单位能守法经营,各项安全生产制度、责任、措施落实较好。对个别单位存在的安全隐患,执法人员对能够当场整改的要求立即整改,对无法立即整改到位的,则要求限期整改到位。

    并要求各酒店、餐饮单位要在节假日期间加强安全隐患排查,杜绝各类安全事故发生,实现假日期间旅游安全零事故和旅游市场零投诉,让群众满意,让游客放心。








责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页