首页
康定市文化广电旅游局召开加强极景圣地景区管理工作部署会
2023-11-06 15:21:45
来源:
康定市文化广播电视和旅游局
阅读数:
178次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作



为丰富康定市景区旅游产品,进一步提升游客体验度,2023年11月3日,李晓强主任在三楼会议室主持召开“康定市文化广播电视和旅游局关于加强极景圣地景区管理工作部署会”。市发改局、市林草局、市自然资源局、市应急管理局、康定市生态环境局、贡嘎山镇、沙德镇、新都桥镇、塔公镇、旅游开发公司参加会议。

会议对2023年上半年6个极景圣地景区运营等相关工作进行总结,要求极景圣地景区对照《中国景区开放管理办法》、《关于加强未开发开放区域旅游活动管理的通知(川文旅发〔2023〕83号)》文件要求梳理景区短板。

会议为进一步规范6个极景圣地景区经营管理、配套设施等方面的工作并提出了以下四点要求:

一是严格对照《中国景区开放管理办法》开放条件,做好配套服务和辅助设施、安全制度及措施、生态和环境保护及措施相关工作。

二是属地镇乡人民政府要提供景区四至界线矢量坐标和卫星范围图(必须签字盖鲜章),景区四至界线内主要以景区核心资源为主,面积不宜过大,不能涵盖宅基地、原住民房屋、涉及纠纷的地界等。

三是按照《中国景区开放管理办法》第十七条(提交资料)要求,提交以下资料。(1)景区的名称;(2)景区运营的企业或机构的工商部门登记凭证;(3)景区资源保护方案;(4)拟设立景区相关规划,包括总体规划和启动区的详细规划;(5)与拟设立景区内的土地、森林等自然资源和房屋等财产的所有权人、使用权人签订的相关协议或证明文件;(6)景区相关配套服务和辅助设施配备方案及证明材料;(7)景区安全管理方案及证明材料;(8)景区最大承载量及游客流量调控方案;(9)景区门票价格定价情况与相关批复;(10)其他要求提供的相关材料。

四是软件资料于2023年11月10日前完成,硬件设施请于2023年11月20日前完成整改,各项工作完成后2023年11月22日前向市文广旅局提交验收申请,如未按时间节点完成以上工作将视为放弃申报,验收不合格也将取消极景圣地景区资格。