首页
稻城亚丁景区荣获第二批省级文明旅游示范单位荣誉称号
2024-01-08 15:32:19
来源:
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局
阅读数:
14次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


近日,四川省文化和旅游厅发布关于第二批省级文明旅游示范单位评定结果的公示,评定14家单位为第二批省级文明旅游示范单位,我州稻城亚丁景区入选公示名单。

稻城亚丁景区通过加强组织领导、强化队伍建设、完善服务设施、营造浓厚氛围,深化志愿服务等措施,不断提升服务水平和服务质量,加强文明引导,提升游客素养,树立了文明旅游行业标杆,擦亮城市文明窗口。景区常态化开展服务技能、服务礼仪、文明旅游相关培训,全面提升景区从业人员素质素养。同时结合省级旅游景区服务业标准化试点工作,修订35类66个岗位服务标准,制定服务誓言、服务承诺,全员“宣誓上岗”开展“植树造林 共护家园”“全域无垃圾学雷锋志愿服务”“五一小长假全天候文明旅游”等主题的志愿服务活动,以全流程融入文明式服务潜移默化影响游客言行,为推动社会文明建设作出积极贡献。

去年以来,甘孜州文化广电和旅游局扎实推进省级文明旅游示范单位的培育创建工作,大力开展旅游环境综合整治,推动提升全州旅游服务品质、构建诚信文旅市场、积极塑造甘孜文明旅游新形象。下一步我局将持续在文旅行业选树一批文明旅游示范单位,进一步带动文旅行业服务质量的提升,营造文明、有序、诚信的旅游市场环境,助推文旅行业高质量发展