首页
甘孜州扎实推进第四次全国文物普查工作
2024-06-24 11:46:05
来源:
自制
阅读数:
22次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

一是成立普查机构。州委、州政府高度重视,迅速做出部署安排,州级相关职能部门积极配合,成立州、县(市)第四次全国文物普查领导小组。共设立19个州县(市)级普查工作组,普查队伍达313人,为全面统筹推进四普工作开展提供了可靠的组织保障。

二是编制普查方案。根据《四川省第四次全国文物普查实施方案》《四川省人民政府关于做好第四次全国文物普查工作的通知》要求,制定并发《甘孜州第四次全国文物普查实施方案》。召开甘孜州第四次全国文物普查领导小组第一次会议暨全州普查工作推进会,专题研究阶段性重难点工作,形成工作合力。

三是落实普查经费。根据国家、省、州普查经费相关要求,州、县(市)两级积极争取普查经费落地落实,截至目前,州、县(市)共落实普查经费130万元。

四是提升业务能力。州、县(市)先后选派38名业务骨干参加2024年度全国“四普”(西南片区)培训和四川省“四普”2024年度培训。通过培训,普查队员基本掌握普查规范和普查流程。