首页
炉霍县开展村歌大舞台活动
2024-06-14 11:48:10
来源:
炉霍县文化广播电视和旅游局
阅读数:
6次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


近日,在弘扬民族文化,展示村民才艺,促进邻里间的交流与协作中炉霍县15个乡(镇)、172个行政村村民积极参与,将各村的文化特色、文艺才能竞相展示。炉霍县秋日河广场热闹非凡,结合了传统集市与村歌表演的文化盛宴陆续在炉霍的每个周末纷纷上演,村歌大舞台活动的开展展现了炉霍广大群众团结向上、奋进不息的民族精神和文化精神。

  每周周末活动现场,观众们早早入座,期待着即将上演的精彩节目。截至目前,新都镇、虾拉沱镇、朱倭镇、泥巴乡的村民相继带来了《唱支山歌给党听》、《天上的仙女》、《喜马拉雅的雪》、《画你》等脍炙人口的歌曲,赢得了观众们的阵阵掌声。

  本次村歌大舞台活动既展示了来自各村镇特色产品,又大力地宣传了炉霍县各乡(镇)的传统文化之美。集市与歌舞表演的结合也给广大群众带来了更多的生活乐趣。在欣赏节目的同时,大家再逛逛集市,了解各乡(镇)村合作社的产品,达成买卖。村歌大舞台活动的成功举办,展现了炉霍县积极向上、团结奋进的精神风貌,为推动乡村文化振兴注入了新的活力,同时也努力在“新”字上求突破,在“深”字上见实效,多角度展现乡村文化魅力和乡村振兴丰硕成果。