首页
甘孜州文化广播电视和旅游局关于开展全州文物消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知
2024-02-27 15:14:47
来源:
甘孜州文化广播电视和旅游局
阅读数:
1次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作



甘文广旅发〔2024〕14号


甘孜州文化广播电视和旅游局

关于开展全州文物消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知


各县(市)文化广电旅游局,海管委文化旅游局,州民族博物馆:

根据《四川省文物局开展全省文物消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知》(川文物保〔2024〕18号),确定2024年3月期间,开展文物消防安全集中除患攻坚大整治行动,为推进大整治行动高质高效完成,确保全州文物安全,现将有关事宜通知如下:

一、切实提高政治站位

按照中央、省、州关于安全生产重要指示精神,把除患攻坚大整治行动作为当前维护社会稳定大局的政治任务来抓,克服麻痹思想和侥幸心理,采取有力措施开展大排查行动、大整治行动、大曝光行动、大演练行动、大约谈行动、大督导行动,切实摸清重大安全隐患底数,化解风险隐患,确保文物安全。

二、强化责任落实

要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三管三必须”的要求,主动担当履职,加大行业监管力度。逐级落实责任,压实文物安全直接责任单位和责任人安全责任。

三、确保隐患整治落地落实

一是要将此项工作与文物冬春火灾防控暨消防安全大排查大整治工作相互统筹,有效结合、同步推进,突出重点,开展分区域、分层级的火灾隐患排查整治。二是结合《四川省文物局开展全省文物消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知》(川文物保〔2024〕18号)、《甘孜州文化广播电视和旅游局关于印发    <甘孜州文旅行业消防安全集中除患攻坚大整治行动方案>     的通知》,明确整治重点,整治措施和时间安排,加强与相关单位的统筹协调,共同推进文物安全除患攻坚大整治行动,全力确保本行业领域消防安全形势平稳。    

四、加强督导问效

各单位要将除患攻坚大整治行动纳入日常督导检查和党政目标绩效考核内容,加强过程监管和责任追究。对存在违法行为的单位和个人,要依法严格查处;涉嫌犯罪的,要依法追究刑事责任。

各单位请于2024年3月15日前上报工作总结,联系人:吴晓桦,电话:2831934。



甘孜州文化广播电视和旅游局

2024年2月27日