首页
携手奋进新征程 巾帼追梦向未来 ——甘孜州图书馆开展“三八”妇女节诵读活动
2024-03-11 10:57:52
来源:
甘孜州图书馆
阅读数:
36次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


在全国第101个国际三八妇女节之际一场由甘孜州文化广播电视和旅游局主办,甘孜州图书馆、甘孜州妇女联合委员会、康定市图书馆承办的“携手奋进新征程 巾帼追梦向未来”三八妇女节诵读活动在甘孜州图书馆举行。

甘孜州图书馆副馆长古维娜在诵读活动开幕致辞中向全州妇女同胞送上了节日的祝福,指出甘孜州是自古以来多民族聚居的地方,这里的女性既承担着家庭的重任,又在各行各业中作出了不可磨灭的贡献,她们不仅是家庭的主心骨,更是社会的建设者和推动者。为展示女性风采,弘扬社会主义核心价值观,传播文化正能量,此次活动邀请了众多优秀朗读者参与。

活动现场文化氛围浓厚声声诵读入耳入脑入心来自各行各业的读者们用藏、汉双语声情并茂地诵读了《正义雪莲》、《把自己交给自己》、《她走在美的光彩中》等经典女性主题的作品。分享了她们在工作、生活中的成长感悟和心路历程,引发了现场观众的共鸣激发了读者的阅读热情和文学素养,增进了读者之间的交流和互动。

此次活动甘孜州图书馆首次采用了抖音线上直播形式,全程与线上观众互动,引发热烈反响。州图书馆馆长秋玲表示,希望通过举办线上线下丰富的文化活动,更大效能发挥州图书馆文化阵地的作用,此次诵读活动她希望每一位女性朋友都能找到自己的定位,书写自己的人生篇章,展现出更加灿烂的人生。

新年开新局,为促进甘孜州图书馆更好发展,更好服务人民群众,州图书馆以开展三八妇女节主题活动为契机,开展了甘孜州图书馆座谈会,向广大读者征集发展建议意见。

州妇联主席李琼等领导受邀出席本次活动,来自各行各业的优秀诵读者、阅读者参加了此次活动。(州图书馆支部供稿)


集体朗诵《女人颂——献给三八妇女节》

甘孜州图书馆诵读与发展座谈会