首页
甘孜州文化广电旅游系统多措并举全力备战五一假期文旅市场优质服务
2024-04-30 15:54:22
来源:
甘孜州文化广播电视和旅游局
阅读数:
150次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作



五一假期来临之际,甘孜州文化广电旅游局着眼游客吃住行游购娱多方面需求,以问题为导向,补短板、强弱项,指导全州文旅系统上下共同发力,攻坚克难,以2024旅游服务质量提升年行动为抓手,全力备战五一假期。

4月28日,甘孜州旅游服务质量提升年工作推进会暨五一假期旅游接待服务保障工作安排部署电视电话会议在康定召开,州政协副主席、州文化广播电视和旅游局党组书记、局长刘洪出席会议并作讲话。

会议通报了“五一”假期旅游形势,安排部署旅游服务质量提升年相关工作和“五一”假期旅游服务保障工作。会议指出,提升旅游服务质量是贯彻文旅高质量发展战略的必要之举,开展旅游服务质量提升行动,就是结合我州实际,从局部攻坚突破,力争在实践中探索出有效、管用、治本的措施。做好“五一”假期旅游服务各项保障工作既是营造“放心、舒心、安心”旅游环境的基本保障,更是对旅游服务质量提升年的一次“大考”。

议要求,全州各级各部门要站位全州发展大局,以做好假日旅游接待服务保障工作为契机,在保障旅游出行安全、规范旅游购物市场秩序、加快旅游交通体系建设、强化旅游配套服务、创新旅游产品业态和加大涉旅从业人员培训六个方面重点突破,持续发力。同时要统筹力量,在强化组织领导、强化协作联动、强化舆论引导、强化考核问责、强化值班值守五个方面下功夫,千方百计提升旅游服务质量,不断增强游客满意度和体验感,促进旅游业健康发展,确保我州旅游产业迈上高质量发展道路,最终实现打造国际生态旅游目的地的宏伟目标。

为保障五一旅游市场安全有序,全州各级文旅广电系统充分发挥各级党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,以“党建红”触发“志愿红”,布设旅游志愿服务岗325个,配备旅游服务志愿者1785人,开展文明旅游志愿服务,让“小红帽、红马甲”成为甘孜旅游中一道靓丽的风景线。加强国省干道、旅游沿线观景平台、重点旅游城镇的厕所管理维护,采取“定点、定员、定时”的方式加强厕所管理,落实厕所保洁人员,实行“专人专厕”。增设临时停车场,机关单位停车场免费向游客开放,严厉打击圈地设卡乱收停车费、过路费等违法行为。推行柔性执法,推行首单轻微违章免除处罚,彰显城市气度与温情。结合地域特色推出丰富的文化活动,营造各民族团结祥和的节日氛围。