首页
创新全民阅读,做好图书文化服务
2023-12-26 17:24:15
来源:
乡城县文化广播电视和旅游局
阅读数:
11次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为推动全民阅读实现高质量发展,健全现代化公共文化服务体系,让人民群众享有更加充实、更加丰富、更高质量的精神文化生活。围绕2023年图书馆的高质量发展工作,全力开展图书馆业务工作及全民阅读各项工作。

一是坚持“读者第一,服务至上”理念,推进全民阅读。面向全县深入推进全民阅读,建设书香乡城。我县图书馆“进社区、进军营、进机关、进学校、进寺庙、进企业、进家庭”阅读活动场次达到70场,送图书1000余册,充分发挥县级图书馆文献资料和职能作用,促进我县城乡基本公共图书服务均等化。

二是做好基础阅读服务工作,保障阅读共享。为营造书香农村氛围,以阅读与群众实践相结合,深入农村积极开展送图书下乡阅读活动,完善基层图书缺乏的状况,为读者提供更加便捷、高效的服务。

三是推进县图书馆总分管制,共享图书资源。加快分管制乡村图书室建设,不断创新公共服务方式,实现乡镇、县城、社区公共文化服务资源整合和共享,也旨在提供一个舒适、安静的研究和研究环境。同时,提高了现有公共文化资源利用率,更好保障群众基本文化权益,有效提高图书流通率和借阅率。