首页
康定市文化广电旅游局开展“绘本进校园 浓浓书香润童心”活动
2024-01-05 15:53:45
来源:
康定市文化广播电视和旅游局
阅读数:
26次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作



2023年12月21日由康定市文化广播电视和旅游局、康定市第二幼儿园承办的2023年康定市图书馆“绘本进校园 浓浓书香润童心”活动在康定市第二幼儿园圆满完成,共30余人参加此次活动。

活动中,老师与小朋友们进行了“乒乓球上高楼”互动游戏,同时和幼儿园小朋友们一起阅读了绘本故事《不要随便放任自己》,故事通过讲述巴布逛超市,看见五颜六色的东西都想让妈妈买到最后决定只买自己最喜爱的东西的过程,告诫小朋友做任何事情都不要放任自己,深受小朋友的喜爱。老师还为小朋友们准备了彩色布偶贴《泡泡魔法》,通过生动的语言和形象丰富的肢体动作帮助孩子们轻松愉快的了解肥皂通过揉搓会产生泡泡的过程。活动结束,市图书馆为孩子们送上了精美的小礼品-创意橡皮,小朋友们个个爱不释手。

“绘本进校园 浓浓书香润童心”的活动不仅为孩子们的生活增添了乐趣,使孩子们的学习变得更加丰富多彩,从小培养良好的阅读习惯。今后,康定市图书馆将继续加强馆校合作,开展系列图书进校园活动,促进康定市全民阅读工作向纵深开展。