首页
德格县文化广电旅游局组织召开“广电惠民服务月”活动筹备会
2024-02-06 16:04:11
来源:
德格县文化广播电视和旅游局
阅读数:
8次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作



为加快广电服务进家庭、进社区、进乡村,更好满足人民群众视听生活新需求,切实打通“政策传播”的每一个途径。1月19日,德格县文化广电旅游局组织全局在家干部召开“广电惠民活动”部署会议。

会议以《甘孜州文化广播电视和旅游局关于开展第五届“广电惠民服务月”活动的通知》(甘文广旅发 (2024) 4 号)文件为切入点,以2023年广电技术痛点及群众诉求两方面为着手内容,成立了活动专班小组,要求小组严格按照“局长亲自抓、副局长具体抓、职责股室来落实”的工作机制,为此次“广电惠民活动”有序开展提供组织支撑。

会上,扎西三郎局长针对当前德格县广电事业发展现状强调,“此次广电惠民活动战线长,大家要做好精心策划、认真落实、采取老百姓喜闻乐见的形式,切实解决问题,引导老百姓自主学习操作简单的设备问题解决方式,加强对各乡(镇)文化站安全播出管理人员工作能力提升方面的宣传指导,及时总结和推广优良做法,及时听取老百姓对广电服务工作方面的建议意见,保障2024年德格广电事业的繁荣发展”。

为推动2024年广电工作有序开展,针对2023年存在的问题王庭杰副局长补充发言到,“此次惠民活动,不仅保障群众利益,更要打通“广电事业发展的最后一公里”。要引导乡(镇)落实专人管理户户通、村村响等广电设备,做到不挪用、不损坏、不丢失,做好设备固定资产的登记管理工作,避免发生资产管理失控、资产流失;要充分发挥好这些设备的作用,多开展一些群众喜闻乐见的文体活动,不断丰富群众的精神文化生活,进一步将广电惠民政策落到实处。”