首页
康定市文化广电旅游局联合锦江宾馆成功举办2024年康定特色“野生山珍”披萨研发制作培训班结业仪式暨成果汇报展
2024-04-30 16:07:22
来源:
康定市文化广播电视和旅游局
阅读数:
16次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


康定市作为甘孜州州府所在地率先垂范,加强旅游餐饮类创新研发工作,弘扬优秀的饮食文化,促进康定餐饮特色名店发展,进一步加强旅游餐饮人才队伍建设,4月19日—4月27日康定市文化广播电视和旅游局联合锦江宾馆举办了康定特色“野生山珍披萨”研发制作培训班,经过7天的紧张培训,4月28日,在康定青棵餐吧举行2024年康定特色“野生山珍”披萨研发制作培训班结业仪式暨成果汇报展。


活动上,康定市文化广播电视和旅游局工作人员宣读优秀学员名单,颁发证书并予以鼓励。

随后,在结业作品展示环节,由玛吉阿米藏餐厅、青棵餐吧、单一咖啡厅、赞巴明镜民宿、贡嘎宗庄园等5名优秀学员代表进行现场讲解,依次展示了学员在老师指导下推出的以康定特色“野生山珍”为主题的披萨作品,每一款披萨在保持披萨原有技艺与特色基础上从食材选取、配料加工、烹饪制作、装盘命名等整套环节都体现出了学员经过培训后对披萨和“野生山珍”碰撞出的新的理解及创新思路,可贵的是每款披萨都特别注重文化注入与呈现,主题鲜明,充分体现了披萨与时俱进之魅力,得到了李宾专家的高度评价。

本次活动特邀嘉宾国家三级西式面点师、锦江宾馆西餐厨师长李宾对本次培训做了总结,他指出,培训期间,按照康定市文化广播电视和旅游局及锦江宾馆要求,秉持“强基础、增学养、拓眼界”原则,开设了披萨基础知识、披萨创意、实践创作等课程,专业教学演示披萨制作研发10余道,学习方式多样,学习效果显著。

康定市文化广播电视和旅游局为了让“辛勤耕耘”的学员们在培训期间获得实质性的升华和收获,在4月25日安排学员参加了成都欧米奇西点职业技能培训学校统一组织的理论考试和实操考核,全员通过国家西式面点师职业技能等级认定考试。

结业仪式暨成果汇报展的成功举办,为康定特色“野生山珍披萨”研发制作培训班画上了一个圆满句号。此次培训计划是对过往的承袭,对文明的尊重,对技艺的创新,亦是对未来的担当。康定市文化广播电视和旅游局继续以文化传承创新为使命,踔厉奋发,不断强化精准服务社会责任,为文化的传承和创新做出应有贡献。