首页
德格县文化广播电视和旅游局开展重点文保单位安全生产执法检查
2024-05-10 15:32:54
来源:
德格县文化广播电视和旅游局
阅读数:
3次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作



为进一步加强文物保护单位安全生产和消防安全管理工作,巩固大排查大整治工作成果,做好文保单位安全检查工作,5月10日,德格县文广旅局党组书记、局长扎西三郎带队,联合八邦乡人民政府开展重点文保单位安全生产联合执法检查。

检查组到国家级文物保护单位八邦寺进行消防安全、地质灾害、汛期安全、森林草原防灭火等重点工作检查,重点围绕各文保单位的消防器材配备、安全隐患排查、安全措施落实等内容进行实地查看,坚持把消防火灾隐患排查整治工作做细做实,不留死角盲区。

检查组发现各文保单位在各项制度方面落实情况较好,没有出现重大安全隐患,文保单位使用人员及管理人员安全意识较强,但部分文保单位仍存在杂物堆放、线路乱拉、消防器材检查不及时等消防隐患。检查组及时指出问题并要求相关单位及个人立即开展整改,并在时限内反馈整改情况,确保及时消除安全隐患,切实做好节日期间文保单位消防安全保障工作。

下一步,德格县文广旅局将继续加大重点文物保护单位的监督检查,确保德格县文物保护单位安全稳定。