首页
康定市2024年“四月八”跑马山转山会精彩开幕
2024-05-20 16:53:03
来源:
康定市文化广播电视和旅游局
阅读数:
8次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作




5月15日上午10时,由康定市文广旅局承办的四川省甘孜州康定市2024年“四月八”跑马山转山会非遗民俗活动在情歌广场举办。康定市当地群众携手来自全国各地乃至世界各地的游客朋友共同欣赏了此次精彩的文化盛宴,活动在“情定康定城 非遗共传承”——歌舞《情舞遗韵》中拉开序幕。

此次“四月八”跑马山转山会在推进康定文旅融合发展,增强中华民族文化认同感和自豪感,促进非遗文化交流、交融的同时,也旨在通过非遗与艺术的交融表达对党和祖国的深情热爱和无限感恩,以及与来自全国乃至世界各地的游客朋友共同庆祝中华人民共和国成立75周年。

整场文艺汇演分为《时光·相约千年》《非遗·百花齐放》《寻美·情歌故里》3个篇章,共10个节目。在120分钟的精彩演绎里,表演者们用歌曲、舞蹈、展演、情景剧等形式,展示了康定这一片充满浪漫和诗意的热土上的情歌文化,展示了康定百花齐放的特色非遗文化。气势磅礴的舞蹈《霸王鞭》、精彩绝伦的《鱼通刺绣》展演、引人入胜的《溜溜调》合唱、热情奔放的舞蹈《木雅锅庄》一场场精彩的节目,一首首优美醉人的歌曲,让现场观众“沉浸式”领略康定文化的魅力,让整场演出高潮阵阵迭起,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。最后,整场演出在歌伴舞《美丽的康定溜溜的城》的歌声中结束,现场观众也在感受康定非遗文化的祝福吉祥中结束了这场文化盛宴之旅。