首页
高标准抓好安全生产工作 筑牢大运会期间安全屏障
2023-08-14 17:46:49
来源:
甘孜州文化广播电视和旅游局
阅读数:
146次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


按照省、州关于“迎大运·保安全”工作部署要求,我局高度重视、迅速部署,局主要领导亲自抓研判、作部署,并带队下沉一线扎实推进全州“迎大运·保安全”风险防范工作,为确保成都大运会的顺利举办助力。

一是局主要领导专门召集专题工作会议,对“迎大运·保安全”工作进行全面细化部署,审定专项督导检查方案,确保全局统一思想、统一步调、统一行动,确保文旅行业安全生产形势持续稳定。二是部署“迎大运·保安全”专项督导检查工作,印发专项督导工作方案,分条块细化各行业领域重点督导内容,做到条款化、清单化,精准化,全面推动安全督导工作,促进安全督导工作提质增效。三是专项督导检查组分赴各县(市)深入各重点文旅企业、A 级旅游景区、文化娱乐场所等开展安全检查,督促各级各单位思想认识到位、工作部署到位、风险辨识到位、隐患整改到位、应急准备到位,有效管控各类灾害风险,全力防范安全事故,切实筑牢安全风险防线。

督查组在大运会期间累计检查167个点(位),立即(限时)整改安全隐患99条,做到滴水不漏、万无一失,全力确保旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”,营造安心舒适的游玩氛围。