首页
十二届甘孜州委第五巡察组向甘孜州文化广播电视和旅游局党组反馈巡察情况
2024-01-16 17:07:59
来源:
甘孜州文化广播电视和旅游局
阅读数:
52次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州文化广播电视和旅游局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作



根据州委巡察工作领导小组安排部署,2024年1月15日下午在州文化广电旅游局会议室召开了十二届州委第五巡察组巡察州文化广播电视和旅游局党组反馈会。州委第五巡察组组长孙雪毓向州政协副主席,州文化广电旅游局党组书记、局长刘洪及党组领导班子反馈了巡察情况。州委巡察工作领导小组成员、州纪委副书记、州监委副主任张永深出席反馈会议,对州文化广电旅游局党组抓好巡察整改工作提出了要求。刘洪主持会议并作表态讲话。

根据州委统一部署,2023年10月至11月,州委第五巡察组对州文化广电旅游局党组开展了常规政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,延伸巡察州文化馆、州新华书店、州图书馆、州博物馆等,深入了解情况,顺利完成巡察任务。

孙雪毓指出,2019年以来,州文化广电旅游局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实机构改革部署要求,强化机构重组与职能转换工作,建立健全各项制度。围绕州委总体工作格局,以打造国际生态文化旅游目的地为统揽,推动文化旅游深度融合发展,甘孜旅游品牌建设、非遗利用、文物保护、宣传营销、队伍建设工作等迈上新台阶。先后获得国家和省、州级荣誉多项,为建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜作出了积极贡献。但在聚焦党中央决策部署在基层落实、基层党组织建设等方面还存在差距,并提出四点意见建议:一是加强思想政治建设,提升全面履职效能。二是压实管党治党责任,不断深化从严治党。三是发挥党建引领作用,强化干部队伍建设。四是强化整改责任担当,推动整改问题清零。

张永深强调,一要增强“三个自觉”,务实践行“两个维护”;二要压实“四个责任”,推动问题真改实改;三要强化成果运用,确保常治长效。

刘洪表示,作为落实巡察整改第一责任人,将主动担起整改第一责任,对整改落实工作牵头抓总、全面负责。

一是提高站位,端正态度,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。完全接受巡察组对各项工作的巡察评价和巡察结果,对于巡察组指出的问题,诚恳接受,全盘认领。二是立行立改,全力做好问题整改。把巡察问题的整改作为当前一项政治任务和头等大事来抓,以责任落实确保整改工作求真务实,确保按期整改到位,做到件件有回应、事事有落实。三是压实责任、转变作风,确保巡察反馈问题整改取得实效。坚持把落实整改与局党组主体责任落实、与作风建设、与班子队伍建设、与党风廉政建设结合起来,团结和带领全系统干部职工把巡察工作的成果落实到推进文化广电旅游事业高质量发展上来。

州委第五巡察组有关人员,州纪委监委联系室负责人,州纪委监委驻州文化广电旅游局纪检监察组负责同志、州文化广电旅游局党组领导班子成员出席会议;局下属单位班子成员,局机关副科级以上干部等列席会议。